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ここが私たちの特徴・強み!

「おいしさNo.1」を目指して、「ごはん・お餅・白玉・へぎそば」など、新潟ならではの製品を全国にお届けする食品メーカーです。
《ごはんソムリエ》の有資格者がいるので、お米の特性を生かした商品開発ができるのも強み。
ごはんパックやおもちなど、魚沼の食材ときれいな水で作った製品は、全国の暮らしの多様なシーンで愛され、災害時にも活躍しています!

お客さまに喜んでいただけるよう、日本の食文化を受け継いだ本物のおいしさを追求します。

PRムービー

https://www.youtube.com/watch?v=uoBViht6vrU

企業データ

事業内容■食品の製造・販売
・ごはんパック(包装米飯)の製造・販売
・切餅
・冷凍食品(冷凍餅・冷凍白玉)
・小千谷名物のへきそば
■スーパーマーケットにおいての食料品・雑酒の小売事業
■レストラン・飲食業
設立1951(昭和26)年4月
資本金8000万円
代表者代表取締役 高野 浩和
社員数175名(2023年1月)
所在地新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1
事業所・本社・工場/新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1
・東京営業
・小売部門/小千谷市
・レストラン部門/小千谷市
売上高55.3億円(2023年2月)
沿革1951年
高野醸造株式会社設立
1955年
漬物工場新設
1961年
食品スーパー店部門新設
1965年
製餅、豆菓子製造部門新設
1976年
冷凍餅、冷凍白玉餅製造部門新設、販売開始
1977年
お供え餅製造部門新設、販売開始
1979年
たかのスーパー部門店舗拡張
1980年
千谷島餅包装工場新設
1983年
社名を株式会社たかのに変更
1992年
無菌米飯工場新設
1996年
無菌米飯ライン2号機設置
1997年
無菌米飯ライン3号機設置
1999年
米飯工場増築
2001年
無菌米飯ライン4号機設置
2003年
東京営業所移転設置、ISO9001取得
2004年
中越震災、復旧作業で2週間工場稼動停止
2005年
発芽玄米製造ライン新設
2007年
無菌米飯ライン2号機全面改良
2008年
麺類製造部門をそば工房として新設移転
2010年
環境循環型ごみ処理装置稼働
2011年
ISO22000認証取得(包装米飯の製造)
食品リサイクルループ認定
2012年
任期制自衛官採用開始
2013年
資本金を4000万円から8000万円に増資
新潟県より「新潟県優良リサイクル事業所」表彰受賞
2014年
(株)アグリたかの設立(農業生産法人)
冷凍白玉製造ライントンネルフリーザー刷新
無菌米飯ライン3号機全面改良
2015年
レトルト製造ライン新設
ISO22000拡大認証(包装切餅の製造、冷凍白玉の製造)
「リデュース・リユース・リサイクル推進協議会会長賞」受賞
2017年
冷凍白玉製造ライン建屋一部改修、計量包装機刷新
2018年
冷凍保管庫冷凍機刷新
2019年
餅計量包装機刷新、餅包装機一部改修、洗浄機刷新
2020年
冷凍わらびもち製造ライン新設
地域未来牽引企業に選定
餅包装機一部刷新
主な取引先セブン&アイ・ホールディングス(セブン-イレブン・ジャパン、イトーヨーカドー他)、三井食品、日本アクセス、伊藤忠食品、味の素冷凍食品、日東ベスト、全農食品他
関連会社(株)アグリたかの
(株)魚沼食品工業

働き方データ

  • 月平均所定外労働時間

    月平均所定外労働時間

    時間

    年度実績

  • 平均有給休暇取得日数

    平均有給休暇取得日数

    5.3

    2022年度実績

  • 平均勤続年数

    平均勤続年数

    11.5

    2022年度実績

  • 前年度の育児休業取得対象者数

    対象者

    女性 男性 男女計
    2022年度 3 0 3
  • 前年度の育児休業取得者数

    取得者

    女性 男性 男女計
    2022年度 3 0 3
  • 役員・管理的地位にある者に占める女性割合

    役員・管理的地位にある者に占める女性割合

    0%(0名中 0名)

    年度実績

連絡先

株式会社たかの
〒947-0052
新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1
TEL/0258-82-6500
E-mail/tada@takano-niigata.co.jp
担当/多田

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