にいがた就職応援団ナビ2025

エントリー方法

ログインIDとパスワードを入力してログイン後、エントリーしてください。
エントリーいただいた方へ、採用情報の詳細をご案内いたします。
会員登録がお済みでない方は、まずはにいがた就職応援団ナビより会員登録をお願いします。

採用の流れ

1)応援団ナビからエントリー!

2)会社見学(希望者は、一次選考実施可)

3)選考(書類選考、面接、適性検査)

4)内定!
※募集職種が多いため、皆さんの個性を尊重し、可能性とフィーリングを重視します!

 選考内容・面接回数は、選考状況により変更する場合があります。

募集要項

募集職種・人数総合職10~15名(本人希望も考慮の上、研修期間のそれぞれの適性により配属します。)
配属予定職種:商品開発職、品質管理職、製造職
仕事内容例えば、
【品質管理職】
食品を扱っていますので、万が一があってはいけない仕事です。毎日、商品や環境の検査を行います。
お客様が安心してお求めいただけるよう目を光らせていく仕事です。

【製造職】
加工職といった方がよいかもしれません。大きく分けて2種類の加工があります。
 ①お客様のご要望の通り、精肉の形状加工を行います。
 ②オリジナルブランド商品や総菜など加工を行います。
募集資格2025年3月卒業見込みの大学院、大学、短大、高専、専門学生
募集学科全学部全学科
給与大学院・大学卒/月給210,000円
短大・専門・高専卒/月給200,000円
諸手当通勤手当
昇給・賞与昇給/年1回
賞与/年2回(8月、12月)
勤務地本社工場/阿賀野市山倉1912-1
勤務時間8:00~17:00
休日休暇日曜 他 
年間休日数105日
福利厚生各種社会保険完備(雇用・労災・健康保険・厚生年金保険)
退職金共済加入
定年制あり(60歳まで/再雇用70歳まで)
社内行事(バーベキューなど開催し、職員同士の親睦を図っています。もちろん任意参加です。)
選考方法書類選考、面接、適性検査
(選考内容、面接回数は、選考状況により変更する場合があります。)
提出書類履歴書、卒業見込証明書、成績証明書
こんな人を歓迎!仕事を通じ、地域社会に貢献していく企業を目指しています。
自らの仕事に誇りとやりがいを持って取り組める人であれば、他の個性は問いません。
食品に関する資格をお持ちの方、歓迎します。

過去の採用実績

  • 過去3年間の新卒採用者数(男女別)

    男性 女性 男女計
    2023 0 1 1
    2022 0 1 1
    2021 0 2 2
  • 過去3年間の新卒採用者数

    採用者

    男女計
  • 過去3年間の新卒離職者数

    離職者

    男女計

キャリアアップ支援

研修制度

自己啓発支援制度

制度あり

OJTを基本として、食品に関する資格取得などは、会社が全力で応援します。
例えば、食品衛生管理者の東京での3か月講習などを業務内として支援し、取得後は収入や役職などにも反映させています。

メンター制度

キャリアコンサルティング制度

社内検定制度

連絡先

株式会社佐藤食肉
〒959-1961 新潟県阿賀野市山倉1912-1
TEL/0250-63-8086
E-mail/hirokuni.satou@sato-shokuniku.com
採用担当/佐藤

他にこんな企業も見てみませんか?