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最新トピックス

ここが私たちの特徴・強み!

私たち東洋クリエートは新潟に密着した食品素材の商社です。
東洋クリエートが販売しているのは「おいしさ」を生み出す食品の原材料。
鮮度や安全性はもちろん、味・香り・色合いなどを食品に与える多様な原材料を取り扱っています。

商社でありながら、研究開発・企画・製造機能を持っている点が東洋クリエートの大きな魅力!
この研究開発の体制は他社には無く、多種多様な商品と自社開発した商品を組み合わせた提案力が当社の強みです。
県や大学などとの共同研究も進めており、よりよい食品を世に生み出すための活動を行っています。

★「食べることが好き」
★「ついつい食品の原材料欄を見てしまう」
★「味や香りの判別には自信がある!」

東洋クリエートはそんな方にぴったりな会社です!
少しでも気になる方はぜひ説明会に参加してみてくださいね。

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◆◇取り扱い食品原材料◇◆
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・食品素材(チョコレート、果実加工品、香辛料 等)
・だし/エキス類
・着色料(紅麹、野菜色素、カカオ 等)
・香料(バニラ、フルーツフレーバー 等)
・酵母/酵素/乳酸菌/麹
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◆◇総合診断・改善提案・微生物検査の実施◇◆
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・食品工場内の各種衛生薬剤、器具類の取り扱い
・発泡洗浄機、防虫、防鼠サービス、害虫駆除製品の取り扱い
・食品工場の防カビ塗装、空調設備の抗菌施工

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企業データ

事業内容◇食品素材販売・開発提案
食品企業に対して商品開発のためのニーズにあった原材料・素材提案をします。
◇工場衛生コンサルティング
食品原料素材への深い理解をもとに、工場施設への衛生的な環境を作る資材の販売やコンサルティングを行ないます。
設立創業/昭和46(1971)年7月
設立/昭和48(1973)年11月
資本金1,200万円
売上高84,000万円(2023年6月期)
代表者代表取締役 遠藤 剛史
社員数12名(2023年12月)
所在地新潟県新潟市北区下大谷内1672番地23
沿革昭和48年 東洋クリエート株式会社設立
昭和51年 紅麹色素商品化(モナスコレッドAL/PG)
昭和52年 新潟市中央区紫竹山に新社屋完成
昭和54年 発酵調味液商品化(マイルドTC)
昭和55年 サイクロデキストリン製剤商品化(サイクロTC)
昭和55年 紅麹色素慢性毒性試験終了
平成 3年 豊栄センター完成(研究所・製造部門・配送センター)
平成 6年 本社社屋を現住所に新築移転
平成11年 本社社屋、配送センター増築
平成13年 食品産業センター 食品産業再生・新事業創出技術開発事業に採択
平成14年 農林水産省 食品産業再生・新事業創出技術開発事業に採択
平成17年 介護関連食品の開発に着手(新潟大学歯学部と共同研究)
平成29年 新潟県農業総合研究所 食品研究センターと共同研究実施
令和 1年 HACCP導入型食添GMP認証取得

働き方データ

  • 月平均所定外労働時間

    月平均所定外労働時間

    10時間

    2023年度実績

  • 平均有給休暇取得日数

    平均有給休暇取得日数

    8.5

    2023年度実績

  • 平均勤続年数

    平均勤続年数

    13

    2023年度実績

  • 前年度の育児休業取得対象者数

    対象者

    女性 男性 男女計
    年度 0 0 0
  • 前年度の育児休業取得者数

    取得者

    女性 男性 男女計
    年度 0 0 0
  • 役員・管理的地位にある者に占める女性割合

    役員・管理的地位にある者に占める女性割合

    0%(0名中 0名)

    年度実績

連絡先

東洋クリエート株式会社 総務課
〒950-3308
新潟県新潟市北区下大谷内1672番地23
TEL/025-258-6631
E-mail/info@toyo-create.co.jp
担当/加藤

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