ニットウアリマン
事業内容 | OEM/ODM事業:国内大手食品メーカーのレトルト食品、冷凍食品、瓶詰、缶詰、無菌米飯など簡単・便利でおいしく食べられる食品の製造と開発をしています。 |
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設立 | 1960年8月 |
資本金 | 2億934万円 |
社員数 | 571名(2024年11月現在 男性288名、女性283名) |
売上高 | 180億円(2024年3月) |
所在地 | 新潟県新発田市 |
事業所 | 【本社・本社工場】 〒957-0356 新潟県新発田市岡田1578-4 【第一工場】 〒957-0026 新潟県新発田市下内竹483-4 |
代表者 | 代表取締役会長 吉原 堅道 代表取締役社長 佐久間 欣也 |
関連会社 | 日東ベスト株式会社 |
主要取引先 | 丸美屋食品工業株式会社 カゴメ株式会社 日東ベスト株式会社 |
平均年齢 | 45.9歳(2024年6月現在) |
認証取得 | ◇FSSC22000/2020年取得(食品安全システム認証) ◇ISO14001:2015/2018年取得(環境マネジメントシステム) |
沿革 | 1960年 日東ベスト(株)の関連会社、日東缶詰(株)として設立 1961年 果実缶詰製造を中心に操業開始 1965年 透明袋を使用したフルーツみつ豆を製品化し、中身の見える缶詰として大ヒット 1969年 当社独自に真空包装製品の釜飯の素を開発 1982年 レトルトパウチ食品の製造を本格化 自社ブランド製品の製造・販売から撤退 1986年 新発田食品工業団地に工場を新設し、本社を移転 瓶詰製造ラインを導入し、瓶詰めパスタソースの製造を開始 1987年 電子レンジ食品など成型容器を使用した食品を開発 1989年 社名を日東アリマン(株)に変更 1992年 冷凍食品工場を新設し、冷凍食品の製造を開始 1998年 ウェットタイプのふりかけを製造開始 1999年 無菌食品工場を新設し、無菌セット米飯の製造を開始 2002年 ISO9001:2000年版の認証取得 2007年 高栄養流動食の製造を開始 2009年 ISO14001:2004年版の認証取得 2012年 新開発室を設置 2017年 新発田食品工業団地内の拡張で追加の事業用地を取得 2018年 新発田食品工業団地共同の保育園が開園 2019年 物流倉庫が完成・運用開始 2020年 FSSC22000の認証取得 2022年 第二工場を新設 |
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日本ホワイトファーム株式会社 新潟事業部【旧:日本ホワイトファーム新潟株式会社】