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企業データ

事業内容OEM/ODM事業:国内大手食品メーカーのレトルト食品、冷凍食品、瓶詰、缶詰、無菌米飯など簡単・便利でおいしく食べられる食品の製造と開発をしています。
設立1960年8月
資本金2億934万円
社員数571名(2024年11月現在 男性288名、女性283名)
売上高180億円(2024年3月)
所在地新潟県新発田市
事業所【本社・本社工場】
 〒957-0356 新潟県新発田市岡田1578-4
【第一工場】
 〒957-0026 新潟県新発田市下内竹483-4
代表者代表取締役会長 吉原 堅道
代表取締役社長 佐久間 欣也
関連会社日東ベスト株式会社
主要取引先丸美屋食品工業株式会社
カゴメ株式会社
日東ベスト株式会社
平均年齢45.9歳(2024年6月現在)
認証取得◇FSSC22000/2020年取得(食品安全システム認証)
◇ISO14001:2015/2018年取得(環境マネジメントシステム)
沿革1960年
 日東ベスト(株)の関連会社、日東缶詰(株)として設立
1961年
 果実缶詰製造を中心に操業開始
1965年
 透明袋を使用したフルーツみつ豆を製品化し、中身の見える缶詰として大ヒット
1969年
 当社独自に真空包装製品の釜飯の素を開発
1982年
 レトルトパウチ食品の製造を本格化
 自社ブランド製品の製造・販売から撤退
1986年
 新発田食品工業団地に工場を新設し、本社を移転
 瓶詰製造ラインを導入し、瓶詰めパスタソースの製造を開始
1987年
 電子レンジ食品など成型容器を使用した食品を開発
1989年
 社名を日東アリマン(株)に変更
1992年
 冷凍食品工場を新設し、冷凍食品の製造を開始
1998年
 ウェットタイプのふりかけを製造開始
1999年
 無菌食品工場を新設し、無菌セット米飯の製造を開始
2002年
 ISO9001:2000年版の認証取得
2007年
 高栄養流動食の製造を開始
2009年
 ISO14001:2004年版の認証取得
2012年
 新開発室を設置
2017年
 新発田食品工業団地内の拡張で追加の事業用地を取得
2018年
 新発田食品工業団地共同の保育園が開園
2019年
 物流倉庫が完成・運用開始
2020年
 FSSC22000の認証取得
2022年
 第二工場を新設
 

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