ホリカワ
事業内容 | 1. 水産煉製品(板付蒲鉾、カニ風味蒲鉾、ちくわ、揚蒲鉾など)製造販売 2. 一般惣菜品(卵豆腐、茶碗蒸し、調理済おでん、卵製品など)製造販売 |
---|---|
設立 | 1948年 |
資本金 | 9800万円 |
売上高 | 102億円(2023年5月) |
代表者 | 代表取締役社長 堀川 政良 |
社員数 | 600名 |
所在地 | 〒957-0196 新潟県北蒲原郡聖籠町位守町160-19 |
事業所 | <本社・本社工場>新潟県北蒲原郡聖籠町 <北海道事業部・北海道工場>北海道恵庭市 <支店>北海道支店(北海道)、東北支店(宮城県)、新潟支店(新潟県)、関東支店(東京都)、関西支店(兵庫県) <営業所>札幌、仙台、秋田、郡山、新潟、東京、大阪、名古屋 |
関連会社 | (株)ニイガタキャリィ |
沿革 | 1924年10月 創業者堀川兵三郎(故人)が新潟市西湊町に蒲鉾製造販売店を開業 1938年12月 本店を新潟市柳島町に移転 1948年12月 堀川蒲鉾工業株式会社を設立。資本金100万円 1963年 4月 北海道稚内市に工場を新設 1965年10月 本社・本社工場を新潟市下場に新築移転。 1971年 7月 本社第2工場完成。 1971年10月 稚内工場を恵庭市に移転、北海道工場として竣工。 1976年 7月 北海道工場を独立、株式会社北海道堀川を設立。 1978年 9月 本社に総合事務所を新設。関東地区の販売強化を目的に株式会社東京堀川を設立。 1980年 3月 惣菜を主力とした堀川綜合食品株式会社を設立。 1987年 6月 新潟県北蒲原郡聖籠町に東港工場を新設。 1989年 3月 堀川蒲鉾工業株式会社、堀川綜合食品株式会社、株式会社北海道堀川、 株式会社東京堀川の4社合併、新会社設立。資本金9800万円 1993年 9月 本社・本社工場を新潟市下場から新潟県北蒲原郡聖籠町に新築移転。 堀川蒲鉾工業株式会社から株式会社堀川に社名変更。 2004年10月 創業80周年を迎える。 2011年 3月 本社工場にてHACCP認証取得。 2013年 5月 新北海道工場が稼動。 2014年 6月 北海道工場にてHACCP認証取得。 2018年12月 本社工場にてISO22000認証取得 |
10.0時間
2022年度実績
9.0日
2022年度実績
20.0年
2023年度実績
対象者 |
|||
---|---|---|---|
年度 | 0名 | 0名 | 0名 |
取得者 |
|||
---|---|---|---|
年度 | 0名 | 0名 | 0名 |
0%(0名中 0名)
年度実績
他にこんな企業も見てみませんか?
「おいしいものを食卓へ届けたい。」来年創業100周年を迎えますが、創業当時から変わらない想いです。
「おいしいもので、楽しい食卓を一家団欒ですごして欲しい。」そんな想いは、創業時の職人の想いでもあり、「おいしさはコミュニケーション」という企業スローガンにも受け継がれています。
私たちがつくり出す「おいしさ」は、おいしい時間、おいしい空間であり、消費者・顧客・地域社会などさまざまなものを結ぶ「コミュニケーション」だと考えています。
その取り組みのひとつとして、2005年より業界では先駆けて、食物アレルギーを持つ方やそのご家族がみんなで同じものを食べていただけるようにという願いから、「みんなといっしょ」がなによりのごちそうです。をテーマに、食物アレルギーに配慮した卵・小麦・乳を使用しない商品作りに取り組んでいます。
近年は、アレルギー対応商品の製造ノウハウを活かして、学校給食・災害食などの新規事業の着手、オンラインショップの開設や海外輸出の開始など、歴史に甘んじず新規の取組にも積極的に挑戦する社風です。
当社にご興味をもっていただけましたら、会社HPも是非ご覧ください。
⇒http://www.horikawa-corp.co.jp/