ニホンフードリンク
事業内容 | 病院、福祉施設、学校などにおける給食受託業務、食品加工業、自動販売機設置斡旋事業 |
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設立 | 1986年(昭和61年)12月4日 |
資本金 | 4,800万円 |
代表者 | 代表取締役 後藤 孝之 |
社員数 | 862名(2018年9月現在) 正社員262名、準社員130名、パート470名 |
本社所在地 | 新潟市東区津島屋6丁目99番地1 |
事業所 | 本社 〒950-0801 新潟市東区津島屋6丁目99番地1 第一営業部 〒950-0801 新潟市東区津島屋6丁目99番地1 セントラルキッチン 〒950-0801 新潟市東区津島屋6丁目76番地 |
売上高 | 29億2,800万円(2018年4月期) |
関連会社 | 株式会社 ライフプロモート 株式会社 アグリライフ |
登録 | (公社)日本メディカル給食協会主催患者給食受託責任者保有 |
加入団体 | 公益社団法人日本給食サービス協会 公益社団法人日本メディカル給食協会 新潟商工会議所 公益社団法人新潟法人会 |
事業展開 | 病院、介護老人保健施設、特別養護老人ホーム、ケアハウス、デイサービスセンター、知的障がい者施設、身体障がい者施設、保育園、学校給食、学生食堂、学生寮 など |
新調理法「クックチル」を導入 | 大量調理をする上で不可欠なのが、衛生的に安全な食事を提供すること。当社は加熱調理した食品を、急速冷却してチルド保存する新調理法「クックチル」を導入しています。栄養価の損失が少なく、セントラルキッチンで一次加工したものを再加熱するだけで提供できるといった利点があり、安全・簡単に品質の高い食事を提供することができます。年々需要が増え、順調に食数も増えている注目の調理法です。 |
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栄養士・調理師など資格取得者によるバックアップ体制、厚生労働省の大量調理マニュアルに沿った衛生管理体制の独自構築、提携農業法人による地場産食材の使用など、食の安全を担う専門家として確かな品質を追求。地域に暮らす人々の健康づくりに取り組んでいます。
平成29年9月には、女性活躍推進法にもとづき女性の活躍を推進している事業主として、「えるぼし」に認定。厚生労働省が定める「採用」「継続就業」「労働時間等の働き方」「管理職比率」「多様なキャリアコース」の5つの基準に対し、その全てを満たす『認定段階3』(最高基準)の企業として認定されました。もともと女性比率の高い当社ですが、女性が長く安心して勤められるよう、今後もさらに取り組みを進めていきます。