タカノ
事業内容 | ■食品の製造・販売 ・ごはんパック(包装米飯)の製造・販売 ・切餅 ・冷凍食品(冷凍餅・冷凍白玉) ・小千谷名物のへきそば ■スーパーマーケットにおいての食料品・雑酒の小売事業 ■レストラン・飲食業 |
---|---|
設立 | 1951(昭和26)年4月 |
資本金 | 8000万円 |
代表者 | 代表取締役 高野 浩和 |
社員数 | 175名(2023年1月) |
所在地 | 新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1 |
事業所 | ・本社・工場/新潟県小千谷市大字千谷甲2837-1 ・東京営業 ・小売部門/小千谷市 ・レストラン部門/小千谷市 |
売上高 | 52億円(令和4年3月) |
沿革 | 1951年 高野醸造株式会社設立 1955年 漬物工場新設 1961年 食品スーパー店部門新設 1965年 製餅、豆菓子製造部門新設 1976年 冷凍餅、冷凍白玉餅製造部門新設、販売開始 1977年 お供え餅製造部門新設、販売開始 1979年 たかのスーパー部門店舗拡張 1980年 千谷島餅包装工場新設 1983年 社名を株式会社たかのに変更 1992年 無菌米飯工場新設 1996年 無菌米飯ライン2号機設置 1997年 無菌米飯ライン3号機設置 1999年 米飯工場増築 2001年 無菌米飯ライン4号機設置 2003年 東京営業所移転設置、ISO9001取得 2004年 中越震災、復旧作業で2週間工場稼動停止 2005年 発芽玄米製造ライン新設 2007年 無菌米飯ライン2号機全面改良 2008年 麺類製造部門をそば工房として新設移転 2010年 環境循環型ごみ処理装置稼働 2011年 ISO22000認証取得(包装米飯の製造) 食品リサイクルループ認定 2012年 任期制自衛官採用開始 2013年 資本金を4000万円から8000万円に増資 新潟県より「新潟県優良リサイクル事業所」表彰受賞 2014年 (株)アグリたかの設立(農業生産法人) 冷凍白玉製造ライントンネルフリーザー刷新 無菌米飯ライン3号機全面改良 2015年 レトルト製造ライン新設 ISO22000拡大認証(包装切餅の製造、冷凍白玉の製造) 「リデュース・リユース・リサイクル推進協議会会長賞」受賞 2017年 冷凍白玉製造ライン建屋一部改修、計量包装機刷新 2018年 冷凍保管庫冷凍機刷新 2019年 餅計量包装機刷新、餅包装機一部改修、洗浄機刷新 2020年 冷凍わらびもち製造ライン新設 地域未来牽引企業に選定 餅包装機一部刷新 |
主な取引先 | セブン&アイ・ホールディングス(セブン-イレブン・ジャパン、イトーヨーカドー他)、三井食品、日本アクセス、伊藤忠食品、味の素冷凍食品、日東ベスト、全農食品他 |
関連会社 | (株)アグリたかの (株)魚沼食品工業 |
時間
年度実績
5.3日
2022年度実績
11.5年
2022年度実績
対象者 |
|||
---|---|---|---|
2022年度 | 3名 | 0名 | 3名 |
取得者 |
|||
---|---|---|---|
2022年度 | 3名 | 0名 | 3名 |
0%(0名中 0名)
年度実績
他にこんな企業も見てみませんか?
《ごはんソムリエ》の有資格者がいるので、お米の特性を生かした商品開発ができるのも強み。
ごはんパックやおもちなど、魚沼の食材ときれいな水で作った製品は、全国の暮らしの多様なシーンで愛され、災害時にも活躍しています!
お客さまに喜んでいただけるよう、日本の食文化を受け継いだ本物のおいしさを追求します。