マルシンショクヒン
掲載している情報は前年度のもので2026年卒向けの採用情報ではありません。企業研究等にお役立てください。
募集職種・人数 | 企画開発・生産管理/各若干名 |
---|---|
仕事内容 | ■ 企画開発 ○企画: カタログやポスターなど、販促物の制作。ディレクターとして当社ホームページの運営を行ってもらう場合もあります。 ○開発: 売れ筋を考慮した商品の改善・開発、社員から寄せられるアイディアの検討など。農学部や栄養学部(栄養士資格者)の先輩が多く活躍しています。 |
応募資格 | 全学部全学科 |
給与 | (令和5年度実績) 大卒/200,000円〜220,000円(基本給+手当含) 短大・専門学校卒/172,000円~180,000円(基本給+手当含) |
諸手当 | 職務手当(15,000円)、皆勤手当、家族手当、住宅手当、交通費(定額支給) 他 |
昇給・賞与 | 昇給/年1回(5月) 賞与/年2回(8月、12月) |
勤務地 | 本社、白根第1工場、第2工場 ★県外、市外への転勤ありません! |
勤務時間 | 8:00〜17:00 実働8時間/1日 |
休日休暇 | 日曜、祝日(年間110日) |
福利厚生 | 社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生) 定期健康診断、新年会、各種行事の実施 業務上必要な資格取得の全額会社補助(社外研修費、受験費用) 社員互助会 住宅手当(条件有) 昼食弁当代補助 産前産後休業 育児休業、介護休業 育児・介護 時短勤務 |
教育研修 | ◆入社後の新入社員は、社内研修に参加します。 ◆外部講師による食品技術勉強会を2ヶ月に1回行っています。 |
採用実績校 | 北海道大、新潟大、新潟大学大学院、関東学園大、山形大、新潟工科大学大学院、敬和学園大、新潟薬科大、新潟医療福祉大、新潟情報ビジネス専門学校、にいがた製菓・調理専門学校えぷろん |
選考方法 | 書類選考、適性検査、一次面接 |
求める人物像・選考基準 | ◆食品に興味がある人 ◆友人が多く、自己アピールができる人 ◆中小企業に可能性を感じている人 |
提出書類 | 履歴書、成績証明書 |
受動喫煙対策 | 建物内完全禁煙、屋外に喫煙所有り(完全分煙) |
2022年 | 3名 | 2名 | 5名 |
---|---|---|---|
2020年 | 0名 | 3名 | 3名 |
2019年 | 0名 | 3名 | 3名 |
採用者
年 | 名 |
---|---|
年 | 名 |
年 | 名 |
離職者
年 | 名 |
---|---|
年 | 名 |
年 | 名 |
研修制度 | 制度あり 新入社員研修 |
---|---|
自己啓発支援制度 | |
メンター制度 | |
キャリアコンサルティング制度 | |
社内検定制度 |
他にこんな企業も見てみませんか?
▼
2)会社説明会
▼
3)書類審査(事前に応募書類をお送りください)
▼
4)一次選考(面接+適性検査)
▼
5)内定!
選考内容、面接回数は、選考状況により変更する場合があります。