マルシンショクヒン
マルシン食品の商品
春から夏は、ゼリー・プリン等を中心にしたデザート類の製造
秋から冬は、各種お餅の製造
通年で笹だんご等、和洋菓子、テンペの製造
【企画開発】
自社企画のみならず、大手企業から製造を委託された商品を形にする部署です。
企画部門は食品表示法等も踏まえたパッケージの制作をしています。
開発部門は商品レシピを考案・試作し、形にします。
世界基準をクリアした安全性
食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000」と、その基準をさらに補強した「FSSC22000」を2012年に取得。「FSSC22000」は、新潟県で最初に取得した企業です。
その象徴が、マルシン食品の切り餅。極めて衛生的な環境で製造しているため、防腐剤無使用ながら常温での長期保存が可能に。小さなお餅の袋の中に、世界に誇れる安心・安全の技術が詰まっています。
採用フロー・選考方法 |
書類選考、適性検査、一次面接 |
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応募書類 | 履歴書、成績証明書 |
募集対象 | |
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募集対象(専攻系統) |
全学部・全学科 |
募集職種・仕事内容 |
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雇用形態 | 正社員 |
雇用期間 | 期間の定めなし |
採用予定人数 | 1~5名
企画開発・生産管理・営業/各若干名 |
求める人物像・選考基準 | ◆食品に興味がある人 ◆友人が多く、自己アピールができる人 ◆中小企業に可能性を感じている人 |
初任給 |
2025年4月予定
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試用期間 | 試用期間あり 期間:3ヶ月 |
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固定残業制度 | 固定残業制度なし |
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諸手当 | 職務手当(15,000円)、皆勤手当、家族手当、住宅手当、交通費(定額支給) 他 | ||||||||||||
昇給 | 年1回(5月) | ||||||||||||
賞与 | 年2回(8月、12月) | ||||||||||||
年間休日数 | 110日 | ||||||||||||
休日休暇 | 日曜、祝日(年間110日) | ||||||||||||
福利厚生・社内制度 | 社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生) 定期健康診断、新年会、各種行事の実施 業務上必要な資格取得の全額会社補助(社外研修費、受験費用) 社員互助会 住宅手当(条件有) 昼食弁当代補助 産前産後休業 育児休業、介護休業 育児・介護 時短勤務
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勤務地 |
本社、白根第1工場、第2工場 |
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勤務時間 | 8:00〜17:00 実働8時間/1日 |
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就業場所における受動喫煙防止の措置 | 建物内完全禁煙、屋外に喫煙所有り(完全分煙) |
2023年 | 1名 | 1名 | 2名 |
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2022年 | 1名 | 1名 | 2名 |
2021年 | 0名 | 0名 | 0名 |
採用者
2023年 | 2名 |
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2022年 | 2名 |
2021年 | 0名 |
離職者
2023年 | 0名 |
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2022年 | 0名 |
2021年 | 0名 |
採用実績校 | あなたの出身校の採用実績あり |
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採用実績(学部・学科) |
研修制度 | 制度あり 新入社員研修 |
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自己啓発支援制度 | |
メンター制度 | |
キャリアコンサルティング制度 | |
社内検定制度 |
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