コジマヤソウホンテン
布海苔(ふのり)という海藻を用いたへぎそばは、独特の喉ごしと食感。十日町の名物です。この味と食感を求めて、小嶋屋総本店には県内はもちろん、県外からのお客様もたくさん来店します!
元気で明るく向上心のあるスタッフがたくさんです!最初は分からないことが多くても、先輩の指導や様々な研修を経て徐々におもてなしの心をマスターしていけます!
若手社員、大活躍!長年手がけてきた乾麺はもちろん、難しいとされてきた生麺の製造についても、若手社員を中心に新たな知恵や工夫をこらし、均一な製品作りを実現してきました!
募集職種・人数 | 幹部候補/5名程度 ◇店舗運営(接客・調理・店長) ◇企画開発(広報・メニュー開発・商品開発) ◇営業(卸先営業・通信販売) ◇製造(生産管理・品質管理) ◇スーパーバイザー・幹部 |
---|---|
仕事内容 | 1年目は店舗スタッフとして豊かな感性と創意を持って当社のおもてなし、調理の理論・技術・こだわりを学んでいただきます。 その後、熱意を持って品質・味およびサービスの向上に努め、店長、店舗マネジメント、マーケティング、食品製造、本部スタッフ(人事・経理・商事部)など、ご本人の希望と適性にあわせてキャリアアップを目指します。 |
応募資格 | 大学・短大・専門学校卒業予定者 |
給 与 | 大卒/月給21万円 短大・専門卒/月給20万円 |
諸手当 | 家族手当、食事手当、通勤手当、借宅手当 |
昇給・賞与 | 昇給/年1回(4月) 賞与/年2回(8月、12月) |
勤務地 | 新潟県内の各店舗 「小嶋屋総本店」 本店、亀田インター店、小針店、県央店、長岡喜多町店、松崎店 「そば酒菜 一翔」 女池店 |
勤務時間 | 「小嶋屋総本店」 交替制/9:00~22:00(実働8時間) 「そば酒菜 一翔」 交替制/9:00~23:00(実働8時間) |
休日休暇 | 週休2日制(月8~10日/交替制) 年次有給休暇、慶弔休暇 |
福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康保険・厚生年金保険) 借上社宅制度 各種表彰制度 退職金制度 決起大会(年1回) 食事補助(自慢のおそばを社員価格で召し上がってください) 慰労会(日程は各店舗による) |
教育体制 | 「お客様に感動を与えることが出来る社員育成」を目的に、 業務研修だけではなく人格向上研修にも力を入れています。 <新入社員研修> 本部にて当社の内容・社会人としての研修を実施(入社後1週間)。 その後、専任のトレーナーによる業務研修(ホール研修・キッチントレーニングなど)を実施(1年間)。店舗での研修期間中は日々レポートを提出し、社長や人事担当者よりレポートを基にした成長のためのアドバイスをします。 社会人としての見聞を広めるため、社外の新卒研修にも参加しています。 <その他研修> ・社外講師を招いてのセミナー(階層別) ・社内の教育プロジェクトメンバーによる接客・調理研修。 ・ホスピタリティ研修 ・マネジメント研修 ・調理研修 ・店長研修 など |
自己啓発支援 | 人材スキルマップでの力量評価と教育訓練制度 |
キャリアコンサルティング制度 | キャリアアップ制度あり(評価面談とキャリアアップの仕組みを構築) |
社内検定 | へぎそば検定(技術面を評価・認定します) |
採用実績校 | 新潟大学、新潟県立大学、新潟国際情報大学、新潟工科大学、新潟医療福祉大学、新潟経営大学、新潟産業大学、新潟青陵大学 山形大、岩手大、秋田大、明治学院大、拓殖大、新潟工科大、千葉商科大 他 |
求める人物像・選考基準 | まずは『そばが好きである』こと。 新潟が誇るへぎそばに関わる仕事がしたいという想いのある方にいらしていただけるとありがたいです。 その他、こんな方なら当社に向いていると思います♪ ↓ ↓ ↓ □周囲を喜ばせることが好きな人 □企画を考えるのが好きな人 □自発的に行動できる人 □リーダー・部長など、人を取りまとめる役割をしたことがある人 □新しいことに挑戦する時にわくわくできる人 □一流の接客を身につけたい人 □経営に携わってみたい人 1つでもあてはまる方、お会いできることを楽しみにしています! |
2021年 | 2名 | 5名 | 7名 |
---|---|---|---|
2022年 | 0名 | 2名 | 2名 |
2023年 | 2名 | 3名 | 5名 |
採用者
2021年 | 7名 |
---|---|
2022年 | 2名 |
2023年 | 5名 |
離職者
2021年 | 0名 |
---|---|
2022年 | 1名 |
2023年 | 3名 |
研修制度 | 制度あり 新入社員基本研修(社会人としての心得、接客の基礎) |
---|---|
自己啓発支援制度 | 制度なし |
メンター制度 | 制度あり 店舗配属時に必ず1名メンターがつきます。 |
キャリアコンサルティング制度 | 制度なし 制度としてはありませんが、新入社員は初年度に定期的な面談があります。 |
社内検定制度 | 制度あり 調理技術面の検定があります。 |
他にこんな企業も見てみませんか?
エントリーいただいた方へ、採用情報の詳細をご案内いたします。
会員登録がお済みでない方は、まずはにいがた就職応援団ナビより会員登録をお願いします。