にいがた就職応援団ナビ2025

エントリー方法

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採用の流れ

1)応援団ナビからエントリー!

2)会社説明会

3)書類審査(エントリーシートをご提出ください)

4)一次面接(人事面接)

5)適性検査

6)最終面接(役員面接)

7)合格

8)内定

選考内容、面接回数は、選考状況により変更する場合があります。

募集要項

募集職種・人数幹部候補/5名程度
◇店舗運営(接客・調理・店長)
◇企画開発(広報・メニュー開発・商品開発)
◇営業(卸先営業・通信販売)
◇製造(生産管理・品質管理)
◇スーパーバイザー・幹部
仕事内容1年目は店舗スタッフとして豊かな感性と創意を持って当社のおもてなし、調理の理論・技術・こだわりを学んでいただきます。
その後、熱意を持って品質・味およびサービスの向上に努め、店長、店舗マネジメント、マーケティング、食品製造、本部スタッフ(人事・経理・商事部)など、ご本人の希望と適性にあわせてキャリアアップを目指します。
応募資格大学・短大・専門学校卒業予定者
給 与大卒/月給21万円
短大・専門卒/月給20万円
諸手当家族手当、食事手当、通勤手当、借宅手当
昇給・賞与昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(8月、12月)
勤務地新潟県内の各店舗
「小嶋屋総本店」
 本店、亀田インター店、小針店、県央店、長岡喜多町店、松崎店

「そば酒菜 一翔」
 女池店
勤務時間「小嶋屋総本店」
 交替制/9:00~22:00(実働8時間)

「そば酒菜 一翔」
 交替制/9:00~23:00(実働8時間)
休日休暇週休2日制(月8~10日/交替制)
年次有給休暇、慶弔休暇
福利厚生各種社会保険完備(雇用・労災・健康保険・厚生年金保険)
借上社宅制度
各種表彰制度
退職金制度
決起大会(年1回)
食事補助(自慢のおそばを社員価格で召し上がってください)
慰労会(日程は各店舗による)
教育体制「お客様に感動を与えることが出来る社員育成」を目的に、 業務研修だけではなく人格向上研修にも力を入れています。

<新入社員研修>
本部にて当社の内容・社会人としての研修を実施(入社後1週間)。
その後、専任のトレーナーによる業務研修(ホール研修・キッチントレーニングなど)を実施(1年間)。店舗での研修期間中は日々レポートを提出し、社長や人事担当者よりレポートを基にした成長のためのアドバイスをします。
社会人としての見聞を広めるため、社外の新卒研修にも参加しています。

<その他研修>
・社外講師を招いてのセミナー(階層別)
・社内の教育プロジェクトメンバーによる接客・調理研修。
・ホスピタリティ研修
・マネジメント研修
・調理研修
・店長研修 など
自己啓発支援人材スキルマップでの力量評価と教育訓練制度
キャリアコンサルティング制度キャリアアップ制度あり(評価面談とキャリアアップの仕組みを構築)
社内検定へぎそば検定(技術面を評価・認定します)
採用実績校新潟大学、新潟県立大学、新潟国際情報大学、新潟工科大学、新潟医療福祉大学、新潟経営大学、新潟産業大学、新潟青陵大学
山形大、岩手大、秋田大、明治学院大、拓殖大、新潟工科大、千葉商科大 他
求める人物像・選考基準まずは『そばが好きである』こと。
新潟が誇るへぎそばに関わる仕事がしたいという想いのある方にいらしていただけるとありがたいです。

その他、こんな方なら当社に向いていると思います♪
  ↓ ↓ ↓
□周囲を喜ばせることが好きな人
□企画を考えるのが好きな人
□自発的に行動できる人
□リーダー・部長など、人を取りまとめる役割をしたことがある人
□新しいことに挑戦する時にわくわくできる人
□一流の接客を身につけたい人
□経営に携わってみたい人

1つでもあてはまる方、お会いできることを楽しみにしています!

過去の採用実績

  • 過去3年間の新卒採用者数(男女別)

    男性 女性 男女計
    2021 2 5 7
    2022 0 2 2
    2023 2 3 5
  • 過去3年間の新卒採用者数

    採用者

    男女計
    2021 7
    2022 2
    2023 5
  • 過去3年間の新卒離職者数

    離職者

    男女計
    2021 0
    2022 1
    2023 3

キャリアアップ支援

研修制度

制度あり

新入社員基本研修(社会人としての心得、接客の基礎)
ホスピタリティ研修(おもてなし向上)
中堅社員スキルアップ研修(リーダーシップについて)
マネジメント研修(店長育成)
調理研修(基礎調理技術)
店長研修

「人を育てる会社」を目指して
将来の小嶋屋総本店を背負うリーダー育成に力を入れています!

自己啓発支援制度

制度なし

メンター制度

制度あり

店舗配属時に必ず1名メンターがつきます。

キャリアコンサルティング制度

制度なし

制度としてはありませんが、新入社員は初年度に定期的な面談があります。
また、人事担当と面談を行う機会を随時設けることができます。

社内検定制度

制度あり

調理技術面の検定があります。
へぎそば検定
天ぷら検定

連絡先

株式会社小嶋屋総本店
〒948-0135 新潟県十日町市中屋敷758-1
TEL/025-768-3311
E-mail/minagawa@kojimaya.co.jp
担当/人事課 皆川
【採用Instagram】https://www.instagram.com/kojimayarecruit/
【企業Instagram】https://www.instagram.com/kojimayasouhonten/

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