ニホンフードリンク
掲載している情報は前年度のもので2026年卒向けの採用情報ではありません。企業研究等にお役立てください。
募集職種・人数 | 調理師/5名 栄養士/15名 |
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仕事内容 | 病院・福祉施設・学校等における、安全で安心な「食」の提供業務(大量調理業務)をお願いします。 基本的な調理・発注業務のほか、経験を積んだのち施設栄養士様との打ち合わせや提案も行います。 |
募集学科 | 栄養士・調理師取得見込み学科 |
給与 | 大卒 /月給18万3,000円 短大卒/月給15万6,000円 専門学校卒/月給18万3,000円(4年制) 月給15万6,000円(2年制) 月給15万3,000円(1年制) ※住宅、資格手当含む(一律手当) |
諸手当 | 住宅手当(8,000円~1万2,000円) 資格手当(調理師・栄養士1万円、管理栄養士1万6,000円) 家族手当 通勤手当(上限1万5,000円) 早番手当、クリーニング手当、年末年始特別手当 など |
昇給・賞与 | 昇給/年1回(5月) 賞与/年3回(4月、8月、12月)※2018年実績 |
勤務地 | 新潟県内の受託先給食室 (新潟市、新発田市、胎内市、三条市、長岡市、上越市 他) |
勤務時間 | 6:00~15:30、10:30~20:00 他 (実働8h、休憩90分) ※配属先給食室により若干時間帯が異なります。 |
休日休暇 | 休日/年間109日(月9~10日) 休暇/年次有給休暇、特別休暇(慶弔など)、バースデー休暇、子の看護休暇、育児・介護休業 など |
福利厚生 | 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、財形貯蓄制度、退職金制度、親睦会補助制度、医療費一部負担金制度、制服貸与、永年勤続表彰 |
教育研修 | 新入社員研修、新入社員フォローアップ研修、3年目研修、中堅社員研修、管理者研修 他 |
採用実績校 | 東京家政大学、高崎健康福祉大学、新潟医療福祉大学、新潟県立大学、郡山女子大学、関東学院大学、岐阜女子大学、女子栄養大学、松本大学、十文字学園大学、城西大学、人間総合科学大学、和洋女子大学、聖徳大学、実践女子大学、淑徳大学、文教大学、川村学園女子大学、武蔵丘短期大学、金沢学院短期大学、北陸学院大学短期大学部、女子栄養大学短期大学部、相模女子大学短期大学部、北里大学保健衛生専門学院、北陸食育フードカレッジ、にいがた食育・保育専門学校えぷろん、新潟調理師専門学校、国際調理製菓専門学校、シェフパティシエ専門学校、悠久山栄養調理専門学校、服部栄養専門学校 |
選考方法 | 適性検査・面接試験(集団・個別)・実技試験 |
提出書類 | 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書 |
求める人物像 | ★美味しい食事にはコミュニケーション力が欠かせません。 私たちが提供する食事は、一人で作る食事ではありません。 食事を召し上がっていただく利用者様、または提供施設様のご意向に耳を傾け、共に働く調理スタッフや、スタッフを支える管理本部スタッフ皆で一丸となり、毎日の食事を提供しています。 美味しい食事を提供するには、栄養の知識や調理の技術も大事ですが、その前にコミュニケーション力が必須なのです! ★コミュニケーション力をアップするには… まず、いろいろなことに興味の持てる人はとても魅力的です。 仕事に直結することとしないこと、何にでも興味を持って、人に聞く前にまず自分の考えをまとめましょう。その上で人に教えてもらえば、理解の深さが全く違ってくることでしょう。 そのためには、人の話を聞くことが上手くなくてはいけません。聞き上手な人は、好感度がとてもアップすること間違いなしだと思います。 このようなことがコミュニケーション力アップの第一歩ではないでしょうか? |
過去3年の新卒採用者数・離職者数 | 2018年度:採用人数23名、うち離職者数0名 2017年度:採用人数23名、うち離職者数8名 2016年度:採用人数15名、うち離職者数6名 |
過去3年の新卒採用者数(男女別) | 2018年度:男性1名、女性23名 2017年度:男性0名、女性23名 2016年度:男性1名、女性14名 |
平均年齢 | 33.5歳 |
前年度の所定外労働時間(月平均) | 3.1時間 |
前年度の有給休暇 平均取得日数 | 5.6日 |
前年度の育児休業取得者数・出産者数(男女別) | 男性:取得者0名(対象者4名) 女性:取得者9名(対象者9名) |
女性の役員・管理的地位に就いている割合(企業全体) | 役員20%・管理的地位41.6% |
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採用者
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研修制度 | |
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自己啓発支援制度 | |
メンター制度 | |
キャリアコンサルティング制度 | |
社内検定制度 |
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株式会社日本フードリンク 人事部人事課 新卒採用係
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