にいがた就職応援団ナビ2026

掲載している情報は前年度のもので2026年卒向けの採用情報ではありません。企業研究等にお役立てください。

前年度の採用の流れ

★ 応援団ナビよりエントリー
   ↓↓
★ 会社説明会 (参加必須!)
   ↓↓
★ 一次選考   適性検査
   ↓↓
★ 面接(1回目)・書類選考
   ↓↓
★ 面接(2回目) 役員面接
   ↓↓
★☆  合格・内定  ☆★ 

※ コロナウイルス感染の影響により、
  説明会・選考の一部をリモートで行う場合がございます。

前年の採用データ

募集職種【店舗運営職】
 ・調理担当
 ・運営マネジメント  
主な仕事内容店舗運営職 【 調理担当 / 運営マネジメント 】
入社後まずは研修期間中に接客や電話対応、レジなどの店舗運営の基本となるホール業務を覚えていただきます。
その後、【調理担当】【運営マネジメント】に別れ業務内容を深め、各業務の主任・店長を目指します!
【調理担当】業務内容  
 ・シャリ炊き
 ・魚・野菜など食材下処理
 ・前菜など盛り付け
 ・洗い物・片付け
 ・発注・在庫管理
 ★まずは先輩板前のお手伝いからスタート!
魚の名前や特長を覚えながら、徐々に作業を増やして行きましょう。

【運営マネジメント】業務内容
 ・ホール接客(ご案内・レジ・商品提供・テーブルセット)
 ・電話応対・予約管理・発注
 ・メニューPOP作成・タッチパネル設定
(簡単なPC作業)
 ・アルバイト指導
 ★まず、ホール接客の基本からスタート。
  徐々にマネジメント業務を行っていきましょう!

将来は、各分野のプロとしての活躍を期待しています★☆
こんな方を求めています*食べることが好きでフードビジネスに興味のある方
*お客様とのコミュニケーションを大切に一緒に理念を共有できる方
採用予定学科全学部全学科
初任給《月給》
・大学院了   ¥210,000
・大学卒    ¥200,000
・短大・専門学校卒  ¥170,000
昇給・賞与昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(7月・12月)
勤務地新潟市内、長岡市内、上越市内、長野市内、松本市内、海外
※各市内での勤務が基本となります。
※将来は、希望・適性を確認し市外への異動の可能性も有ります。
勤務時間各店舗により異なります。
休日・休暇月6日~7日(当社規定による)
年次有給休暇(初年度は10日)
特別休暇(慶弔等)
待遇・食事補助制度
・交通費支給
・制服貸与
・家族手当
・住宅補助
・残業手当
・資格取得支援制度
※上記内容は社内規定に基づきます。

◆社内イベント
・新入社員研修
・社員研修
・社内表彰  など
募集職種・人数若干名
福利厚生各種保険(健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険)
退職金制度(勤続年数3年以上対象)  財形貯蓄制度
募集学科全科目・全学科
選考方法書類審査、適性検査(筆記)、面接
休日休暇シフト制
※希望を確認し決定します。
採用実績校上越教育大学、新潟大学、新潟薬科大学、新潟産業大学、新潟経営大学、新潟敬和学園大学、富山大学、金沢学院大学、東洋大学、日本大学、日本女子大学、拓殖大学、跡見学園女子大学、千葉商科大学、聖徳大学、愛知学泉大学、新潟青陵大学短期大学部、相模女子大学短期大学部、関東短期大学、上越情報ビジネス専門学校、長岡調理師専門学校、新潟情報専門学校、新潟製菓・調理師専門学校えぷろん、新潟調理専門学校、新潟ビジネス専門学校、悠久山栄養調理専門学校、長野調理技術専門学校、服部栄養専門学校 他
提出書類履歴書・卒業見込み証明書・成績証明書
受動喫煙対策屋内禁煙 または 喫煙室あり

過去の採用実績

  • 過去3年間の新卒採用者数(男女別)

    男性 女性 男女計
    2023 4 2 6
    2022 2 1 3
    2021 1 3 4
  • 過去3年間の新卒採用者数

    採用者

    男女計
  • 過去3年間の新卒離職者数

    離職者

    男女計

キャリアアップ支援

研修制度

制度あり

入社オリエンテーション、OJT研修、社員研修会 
フォロー研修 他

自己啓発支援制度

メンター制度

キャリアコンサルティング制度

社内検定制度

他にこんな企業も見てみませんか?